Господин назначил их любимой оппозицией!

Александр Федута, "Белсат"

Александр Федута. Фото: БелаПАН
Все высказались по поводу «Большого разговора»? Ну, вот и молодцы. У меня всего лишь несколько дополнений.

Первое дополнение. Тут кто-то в социальных сетях иронизировал над Иосифом Середичем, требовавшим диалога власти с оппозицией? Собственно говоря, ответ мы и получили. А Иосиф Павлович при получении данного ответа даже присутствовал.

Оппозиция была наконец представлена за одним, вполне даже круглым, столом с главой государства, получила возможность с ним пообщаться, а некоторые оппозиционеры даже удостоились ласкового потрепывания по щечке в виде демонстрации знания их имен:

— Где там у нас Ярослав? Ну, вот, он настолько осмелел, Карл, что даже предлагает мне пожизненное правление в обмен на рыночные реформы! Нет, дружок, я не настолько ненавижу собственный народ, чтобы меня вывозили из власти на катафалке. Пожизненного правления мне не нужно – но и рыночные реформы, будьте так добры, после меня. Если останется, что реформировать, конечно.

— А, Олег? Нет, конечно, я за белорусскую «мову». Но ты же, Карл этакий, дома, небось, с детьми и женой на русском «великом и могучем» разговариваешь? Так что, прости, официального перевода законодательства на «мову» не будет. Если ты уж так хочешь, пожалуйста, переводи собственными силами, а мы тебе даже копеечку за это подбросим. Не все ж тебе по оппозиционным митингам с коробкой для подаяния шляться. Да и денег у оппозиции нынче нет – Макей с этим, как его – Шопенгауэром, что ли? – нет, с Аденауэром постарались. Я подам. Ты там к Ивановне обратись, если что, когда закон о пенсии первому президенту переведешь…

— История у нас настолько богатая, что с Россией нас ни один Валентин не поссорит? Правда, Валентин? Что ты там покраснел, Карл, в уголке, Валик? Мы ж с тобой от одного микрофона выступали – так, правду говорю? Вот видите, говорю правду!

Это, конечно, злобная насмешка над удостоившимися потрепывания (потому кавычки я не ставлю, чтобы никто не подумал, что он все это не только подумал, но и вслух произнес). Вы ведь все, небось, о подобном эксклюзиве мечтали, друзья мои? Нет? Ну, тогда мы с вами просто идиоты.

А второе дополнение вполне понятно. Нам с экрана благополучно продемонстрировали некоторое число политических покойников, которых власть в ближайшее время лихо уговорит пойти на парламентские выборы и выиграть их. Это не Статкевичу с Санниковым ответ. И даже не Милинкевичу с Короткевич. Это ответ Северинцу, Мотолько, Белоусу, Дашкевичу. Новому оппозиционному поколению, демонстрирующему свою жизнеспособность вне зависимости от милостивого взгляда вождя. Этих ребят в парламент не пустят. Потому им, молодежи этой, все вслух и сказано было – и о Куропатах, и о БНР-101. Не хрен. Они свое на Бангалор не выходили, на госслужбе не выстояли, под побоями не сломались и собеседования с Марзалюком не проходили. Не будет их там.

А старые зомби – очень даже будут. Почему же не быть? Они ведь не такие уж и страшные. Правда, Валик? Ух, милашка какой. Не красней там, не красней. Лапочка. Патриот. Демократ. Не Зенон.

У кого еще есть вопросы к президенту?

У меня – нет.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники