Случайно ли совпали выборы президента и день рождения Лукашенко?

Змитер Лукашук, Еврорадио

Фото: gazetaby.com
Президентские выборы состоятся 30 августа 2020 года. Это последний день, в который согласно законодательству эти выборы можно провести. И по какому-то странному совпадению это — день рождения действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Вся президентская кампания приходится на летние месяцы, когда большинство белорусов либо в отпуске, либо на дачах — хорошо это или плохо для альтернативных кандидатов? Получится ли у Центризбиркома и местных властей мобилизовать избирателей, чтобы они пришли голосовать 30 августа? Стоит ли оппозиции пытаться выдвинуть единого кандидата в президенты?


На эти и другие вопросы в прямом эфире Еврорадио отвечают депутат Палаты представителей, председатель Общества белорусского языка Елена Анисим и юрист, политолог Юрий Чаусов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники