Лукашенко: "Власть, как дедушка Ленин говорил, надо держать крепко"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Посещая 18 октября Академию управления при президенте, Александр Лукашенко рассказал студентам, как надо удерживать власть.

— Власть, как дедушка Ленин говорил, надо держать крепко. Если я растопырю пальцы и буду тут вам все это объяснять и не буду власть удерживать… Но это моя главная задача. Говорят: «Вот он такой-сякой, власть…». Ну слушайте, если тебе дали эту власть, ты ее должен держать, не должен ее в грязь бросать. Она у нас уже когда-то валялась в грязи. Конечно, надо удерживать какими-то приемлемыми, более-менее демократическими методами. Если меня, допустим, касается. Чтобы люди как-то нормально это воспринимали. Не будешь же ты рулить в угоду какому-то клану, который тебя окружает, и люди тебя все будут ненавидеть. Упаси господь, не дай бог, - приводит слова Александра Лукашенко портал TUT.BY.


Лукашенко также рассказал, чем планирует заниматься, когда уйдет с поста главы государства. По его словам, он бы согласился стать ректором в каком-нибудь государственном вузе.

«Но сам же себя не назначишь перед уходом», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

Поэтому глава страны решил, что быть преподавателем ему по душе.

«Это то, что я воспринимаю», — заключил Лукашенко.

Запись выступления главы государства перед студентами Академии управления опубликована на YouTube-канале «АТН: новости Беларуси и мира».

Лукашенко - о сыне Николае: "Он у меня главный оппозиционер в семье"

[media=https://www.youtube.com/watch?v=uGg09pj7gc8&feature=youtu.be]

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники