О признании Лукашенко: "Власть говорит уже в открытую: друзья, нам все пофиг"

"Салiдарнасць"

Иллюстративное фото
После таких заявлений, которые позволил себе Александр Лукашенко, в демократических странах уходят из публичной политики.

Об этом заявил в программе Бурбалкі бывший председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Он прокомментировал высказывания Александр Лукашенко, произнесенные на прошлой неделе в ходе визита в Академию управления при президенте.

– Власть, как дедушка Ленин говорил, надо держать крепко. Если я растопырю пальцы и буду тут вам все это объяснять, а не буду власть удерживать, но это моя главная задача – показали заявление главы государства в эфире телеканала «Беларусь 1».


Лукашенко добавил:

«Но, конечно, надо удерживать приемлемыми какими-то методами, более или менее демократическими методами, если меня, допустим, касается».


Лебедько напомнил, что раньше глава Беларуси говорил, что не хочет уходить из власти, чтобы обеспечить стабильное развитие страны.

– Теперь власть перестала сдерживать себя какими-либо ограничениями и говорит в открытую: друзья, нам все пофиг. Он же не сказал, что главной целью является сохранение страны, повышения благосостояния граждан и т.д. Нет – просто удержать власть. Это кошмарно, – отметил бывший председатель ОГП.

Лебедько считает, что это заявление – послание молодым людям.

– Чтобы он посмотрели, где на полке лежит чемодан, упаковывали его и тихонечко уезжали туда, где нет этой тины 25 лет правления одного человека, – сказал политик.

Лебедько также отметил:

– Почему такие циничные заявления идут в эфир? Потому что наверху понимают, где источники удержания власти. Это, во-первых, весь бюджет страны. Они не спрашивают, как потратить тот или иной рубль, а сами решают, кого подкормить. Во-вторых, силовые структуры. В-третьих, возможность определять правила. Нам говорят «закон», его нужно выполнять.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники