"Если сочту нужным, представлю ее всему обществу". О чем это Лукашенко?

UDF.BY

Фото: Сергей Гунеев / РИА "Новости"
Пакет поправок в Конституцию Беларуси уже лежит на столе у президента.

Об этом Александр Лукашенко сообщил 17 ноября во время общения с журналистами в Минске.

"Я заявлял о том, что нам надо идти к этому. Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим Конституцию, - цитирует главу государства его пресс-служба. - Элементы новой Конституции с точки зрения Конституционного Суда мне представлены".

Президент отметил, что сейчас на основании многих предложений юристов Конституционного Суда можно переходить к следующему этапу: будет сформирована более широкая группа специалистов, которые попробуют написать проект Конституции и представить его Главе государства.

"Я уже, если сочту нужным, представлю ее всему обществу. И третий этап - это будет, скорее всего, обсуждение обществом этой Конституции", - добавил глава государства.


Лукашенко обратил внимание, что сроков для внесения изменений в нынешнюю Конституцию не стоит. "Никакие сроки я ставить не намерен и не собираюсь. Будет готов вариант - пойдем дальше ко второму, третьему, четвертому этапу. Именно так должна разворачиваться работа. Спешка здесь не приемлема, это серьезный вопрос: как будет жить и развиваться страна в будущем", - подчеркнул президент.

Глава государства также рассказал, что, когда вносились предложения, судьи Конституционного Суда лично подписывали свои идеи. "Персональная ответственность за судьбу страны, за то, как они будут жить в этой стране, как дети их будут жить. Меня удивило и обрадовало, что люди не собираются ломать нынешнюю Конституцию. Ответственность должна быть за этот документ", - заключил президент.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники