Выборы-2020: оппозиция от участия не отказывается

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
Несмотря на то, что правила проведения выборов в Беларуси менять не будут, а значит результат выборов предрешен, оппозиция от участия в президентских выборах не отказывается.

Национальный Совет оргкомитета по созданию партии БХД подтвердил свое решение на этот счет.

"Чтобы представить персональную альтернативу режиму, БХД считает нужным вместе с партнерами по правоцентристской коалиции провести в Беларуси широкую кампанию праймериз и определить единого кандидата во время президентской кампании - готового как к участию, так и к бойкоту выборов (в случае усиления репрессий или нерегистрации единого кандидата оппозиции), - говорится в заявлении, размещенном на сайте политической структуры.


Таким образом, БХД принимает участие в праймериз правоцентристов. В качестве партийного кандидата для участия в праймериз БХД выдвигает Павла Северинца.

Однако интрига в том, что активистка БХД Ольга Ковалькова на днях также заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Одновременно Ковалькова сообила нашему сайту, что "готова работать в команде любого адекватного единого кандидата, который будет представлять оппозицию".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники