Мнение: слова Лукашенко о "жирующем жулье" связаны с президентскими выборами

"Салідарнасць"

Иллюстрация Васи Ложкина
Почему глава государства поручил реализовать неэффективную идею по передаче банкам убыточных колхозов?

В конце прошлой недели Александр Лукашенко поручил привлечь банки к оказанию помощи отстающим сельскохозяйственным организациям Витебской области.

– Павел Владимирович (Каллаур – С.), немедленно займитесь этим. Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено), мы еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью – С.) не хотят. Поэтому догружайте их – по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается.

Директор по развитию компании «Адриус» Иван Рак, считает, что это указание связано с предстоящими президентскими выборами.

– Соответственно на некий период нужно показать возросшее благосостояние тех же колхозников и рабочих. Сейчас дадут кредиты хозяйствам, люди получат какую-то зарплату и, глядишь, каким-то образом мы дотянем до августа следующего года. Но вешать на банки колхозы – путь в никуда, – сказал Иван Рак в программе Примус.


При этом директор по развитию считает, что в стране «есть гораздо большие проблемы, на которые президенту стоило бы обратить внимание».

– Я вчера узнал от одного автодилера, что почти 90% новых автомобилей покупается в кредит или лизинг. Потребительское кредитование приобрело большие темпы. Народ позволяет себе то, чего не должен. Нужно больше обращать внимание на то, что мы больше потребляем, чем создаем, – полагает Иван Рак.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники