Олег Гайдукевич станет спарринг-партнером Лукашенко на президентских выборах

Андрей Нехайчик, gazetaby.com

Фото: "Белсат"
Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ) выдвинула претендентом на пост президента депутата Олега Гайдукевича.

– ЛДПБ закончила предварительное формирование инициативной группы нашего претендента и мы готовы начать сбор необходимых 100 000 подписей для регистрации нашего кандидата уже сегодня. Прямо сейчас в инициативную группу вошло более 3500 человек, и формирование группы продолжится до момента подачи документов для регистрации в Центризбирком, утверждает пресс-служба партии.

Напомним, президентские выборы могут состояться в августе этого года. Олег Гайдукевич не является противником Александра Лукашенко – наоборот, он регулярно хвалит главу государства.


Можно сказать, что он унаследовал роль своего отца Сергея Гайдукевича, который в прошлом был постоянным спарринг-партнером Лукашенко на президентских выборах, занимая по итогам голосования последние места.

Кто будет оппонентом главы государства от реальной оппозиции? Выдвинуть единого кандидата собирается правоцентристская коалиция, в которую входят движение «За Свободу», партия БНФ, ОГП и БХД. О желании участвовать в праймериз 10 февраля объявила бывший депутат Анна Канопацкая.

Кроме того, ожидается, что своего кандидата выдвинет кампания «Говори правду», лидером которой является Андрей Дмитриев.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники