В погоне за троном. У Лукашенко появился новый молодой соперник

UDF.BY
4 февраля 2020, 13:34
Юрий Губаревич. Фото: nn.by
Белорусская оппозиция готовиться дать бой Александру Лукашенко на президентских выборах 2020 года. Для этого будет запущена процедура избрания единого кандидата от сторонников перемен по аналогии с американскими праймериз.

И первым заявку на участие в этой процедуре подал председатель Движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

В соответствии с процедурой для участия в "Народном голосовании" Губаревич представил в штаб выписку из решения Конференции Движения о выдвижении его кандидатуры. Решение об этом было принято в декабре 2018 года, лидер организации был выдвинут "кандидатом на президентских выборах 2020 году и в праймериз" коалиции.

"У меня серьезные планы на участие и победу в праймериз. Готов представлять интересы широкого круга людей, которым близки европейские ценности, демократия и национальное возрождение", - цитирует Губаревича пресс-служба "За Свободу".


Политик убежден, что в случае, если в компании "Народное голосование" примут участие не только активисты демократических структур, но и то большинство граждан, которые требуют перемен, можно рассчитывать на победу.

Напомним, что представители пяти политических структур (ОГП, БСДП, БХД, Движение "За Свободу" и Партии БНФ) провели 27 января совместную пресс-конференцию, на которой объявили о начале процедуры избрания единого кандидата в президенты.

Сейчас создан штаб праймериз - "Народного голосования". В соответствии с закрепленной процедурой, заявки от желающих участвовать в процедуре принимаемых от сегодня и до 16 февраля. Рассмотрение заявок закончится до 3 марта, после чего начнется голосование в интернете и стартуют поездки по регионам.

Ожидается, что президентские выборы пройдут в Беларуси в августе 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ