Первые праймериз оппозиции в регионах выиграл Юрий Губаревич - за него проголосовали 4 жителя Городка


7 марта 2020, 11:34
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В Городке Витебской области прошло первое голосование кампании «Народное голосование» (праймериз), которое проводит оппозиция. Первое место занял глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич, второе — сопредседатель БХД Павел Северинец.

Голосование проходило в школе искусств Городка. До голосования кандидаты полтора часа выступали перед собравшимися местными жителями, которых пришло немного — около десяти человек. В голосовании захотели принять участие лишь восемь.

Четверо из них проголосовали за Губаревича, трое — за Северинца, один — за Янукевича, сообщает TUT.BY.



Напомним, что на участие в праймериз заявки подали шесть человек: Ольга Ковалькова, Анна Канопацкая, Алексей Янукевич, Юрий Губаревич, Николай Козлов и Павел Северинец. 4 марта штаб «Народного голосования» (праймериз) исключил Анну Канопацкую из гонки.

Для справки.

Согласно процедуре праймериз, все кандидаты на «единого» будут собирать баллы, всего можно набрать 100 баллов: первые 10 баллов будут распределены между партиями, а остальные баллы кандидаты будут «зарабатывать». 30 баллов можно получить во время интернет-голосования, 30 — во время голосования в регионах, 30 — во время конгресса демократических сил. Кандидаты на «единого» планируют проехать 56 городов, где местные жители смогут проголосовать за своего кандидата.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ