Северинец снялся с праймериз: Президентские выборы могут и не состояться


Павел Северинец
Павел Северинец выходит из праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции.

Павел Северинец выходит из праймериз. Об этом оппозиционер рассказал TUT.BY.

Напомним, после встречи кандидатов-участников «Народное голосование» (праймериз) с жителями Брестчины, Павел Северинец заявил, что праймериз по выбору единого кандидата в президенты может быть приостановлен.

Он назвал две причины развития таких событий: первая — коронавирус, из-за которого многие публичные мероприятия в стране отменяются, вторая — участие в «Народном голосовании» представителей БРСМ, райисполкомов и местных чиновников.


Эти вопросы кандидаты на «единого» обсудили сегодня на Совете штаба «Народного голосования». После чего Северинец заявил о выходе из «гонки».

— Я сыходжу з працэдуры праймерыз. Сітуацыя, па-першае, па каранавірусу: я настойваў на Радзе, каб з сённяшняга дня спыняць паездкі і сустрэчы, але гэта не было падтрымана іншымі кандыдатамі.

Другое пытанне было па ўдзелу прадстаўнікоў райвыканмкамаў, але калегі вырашылі, што гэта нармальна, што чыноўнікі ходзяць на праймерыз і галасуюць. У сувязі з гэтым свой далейшы ўдзел у праймерыз лічу немагчымым,
— заявил Свеверинец.

Участвовать в президентской кампании в качестве независимого кандидата Северинец не планирует, поскольку из-за коноравируса, по его мнению, выборы и вовсе могут не состояться.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники