Янукевич вышел из праймериз вслед за Северинцем

МГ / МВ, belsat.eu

Алексей Янукевич. Фото: Еврорадио
Партия БНФ заявила о выходе из праймериз, в ходе которых выдвигали единого кандидата в президенты. Такое заявление 17 марта опубликовал заместитель председателя ПБНФ и участник кампании народного голосования Алексей Янукевич.

В заявлении отмечается, что «первые встречи в регионах засвидетельствовали полезность и важность Народного голосования, продемонстрировали мобилизацию демократического актива и внимание общества, вызвали надежду и придали оптимизма». Но в последние дни конфликт между представителями правоцентристской коалиции «обострился до такой степени, что перечеркнул все достижения совместной работы предыдущих недель и фактически разрушил единство среди организаторов и участников Народного голосования».

ПБНФ призывает сопредседателя БХД Павла Северинца пересмотреть и отменить свое решение о выходе из процедуры праймериз, а сопредседателя «Движения за Свободу» Юрия Губаревича«дать всем участникам процесса и общественности исчерпывающие разъяснения относительно того, каким образом и через какие каналы было организовано участие и голосование за Юрия Губаревича подозрительных участников на собраниях Народного голосования в Дрогичине, Пинске и Столине».


Пока же Партия БНФ заявляет о своем выходе из договора о праймериз, а также о выходе своего кандидата Алексея Янукевича из процедуры Народного голосования с 10:00 17 марта.

При этом ПБНФ заявляет о своей готовности немедленно и без дополнительных условий вернуться в процесс праймериз, если конфликтующие стороны сумеют найти взаимопонимание, и фамилия Павла Северинца вернется в список для голосования по кандидатурам на единого кандидата. Также партия призывает пригласить к участию в народном голосовании Анну Канопацкую.

17 марта из праймериз вышел лидер гонки Павел Северинец. Свои решение он объяснил нежеланием остальных участников отменить из-за коронавируса встречу в Барановичах, а также участием чиновников в голосовании в Пинске, Столине и Дрогичине. Несмотря на это, БХД в праймериз осталась, хотя и без своего кандидата.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники