Блогер Тихановский хочет стать кандидатом в президенты Беларуси

Еврорадио
7 мая 2020, 09:12
Сергей Тихановский. Скриншот видео
Видеоблогер Сергей Тихановский, автор YouTube-канала "Страна для жизни", заявил, что хочет стать кандидатом в президенты Беларуси.

Появилось видеообращение, в котором он критикует власть и провозглашает 2020-й годом перемен. По словам Тихановского, подписчики (их около 150 тысяч) просят участвовать его в президентской кампании, поскольку "не верят и не видят ни одного кандидата, за которым они могли бы пойти и которому они могли бы доверять".

Сергей Тихановский озвучил тезисы своей программы. В частности, он хочет вернуть Конституцию 1994 года, заявляет о фальсификациях выборов и выступает за выборы честные.

"Все белорусы находятся в страхе. Люди боятся потерять работу и они молчат", — говорит блогер. Он призывает вступать в его инициативную группу.

Тихановский известен своими роликами о жизни людей в регионах Беларуси, где показывает реальное положение вещей, даёт возможность им высказаться, поднимает проблемы. 6 мая милиция задержала его под Могилевом и отвезла в итоге в Гомель. Были задержаны ещё более двух десятков человек, включая 19 в Минске — сторонники Сергея Тихановского собирались его поддержать. Их отпустили поздно вечером после составления административных протоколов.

Как известно, дата президентских выборов в Беларуси ещё не объявлена. Александр Лукашенко заявил, что они пройдут летом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ