«Сейчас все самое интересное только начинается»: экс-депутат Канопацкая о высылке российских журналистов

Александр Удафович, UDF.BY
8 мая 2020, 10:58
Анна Канопацкая. Фото: БелаПАН
Бывший депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анна Канопацкая считает, что выдворение из Беларуси съемочной группы российского Первого канала - это только начало захватывающей истории Ведь в Беларуси стартовала избирательная кампания.

«Прав был великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский: «Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой». Увы, свобода владения собой у белорусской диктатуры закончилась одномоментно», - написала Анна Канопацкая на своей странице в Telegram

По ее словам, лишение аккредитации журналистов российского Первого канала – «яркое тому подтверждение».

«Именно ради предотвращения подобной церберной практики я как депутат два года боролась за отмену аккредитаций и иные поправки в Закон РБ «О средствах массовой информации». Террор и дискредитация неугодных СМИ, это визитная карточка белорусской власти», - пишет экс-парламентарий.

Канопацкая также заявила о своей поддержке российских журналистов-телевизионщиков, «всегда профессионально делающим свою работу», и напомнила, что «сейчас у нас все самое интересное только начинается».

«В ближайшие дни должна быть объявлена дата президентских выборов. Однако дата эта, в силу отсутствия подтверждения легитимности у нынешнего состава Палаты представителей, может так и остаться просто ничего не значащей календарной датой. Далеко от нас не отходите, будет шумно и информативно!» - предупреждает бывшая депутат парламента.

Тем временем, 8 мая Палата представителей уже назначила очередные президентские выборы на 9 августа.

Напомним, ранее о своем намерении участвовать в них заявили депутат Олег Гайдукевич, блогер Сергей Тихановский, председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Сергей Черечень. Единый кандидат от оппозиции будет определен к концу мая.

Действующий президент Александр Лукашенко тоже заявил о своем намерении участвовать в выборах, хоть и довольно пространно: «Народ сам должен его просить баллотироваться». Это будет его шестая президентская избирательная кампания. И ее он уже давно ведет очень активно. Невзирая на коронавирус, глава Беларуси ездит по регионам и встречается с трудовыми коллективами.

В принципе его очередная «элегантная победа» на выборах была бы предрешена, но остается российский фактор. Как поведет себя в этой ситуации Владимир Путин, которого Лукашенко пробросил с «союзным проектом» - неизвестно.

Остается только, по совету Канопацкой, запастись попкорном и ждать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ