Удар в спину Лукашенко: фермер-блогер с Гомельщины идет в президенты

ЮВ / ИР, belsat.eu
11 мая 2020, 00:11
Юрий Ганцевич. Кадр из видео
10 мая Юрий Ганцевич опубликовал на своем YouTube-канале видеообращение к белорусам, в котором объявил, что собирается принять участие в президентской гонке.

«Он захватил все ветви власти. Невозможно выражать свое мнение. Невозможно собираться [вероятно, что речь о праве на мирные собрания – прим. Belsat.eu]. нельзя сделать какие-то перемены. Все белорусы испытывают страх. Все боятся потерять работу и молчат. Они разговаривают только на кухнях. С этим надо кончать», – говорит в своем обращении Юрий Ганцевич.

Фермер-блогер также призывает подписаться на его YouTube-канал и канал Сергея Тихановского «Страна для жизни».

Лукашенко остался без оппозиции. Зачем тогда выборы?

Юрий Ганцевич устроил во время последних парламентских выборов яркую кампанию, на которую обратили внимание почти все независимые медиа. Он приезжал на свои пикеты на тракторе и брал на предвыборную агитацию корову и козу.

10 мая участники процедуры по выдвижению «единого» кандидата в президенты от демократических сил сообщили, что «полноценное участие» в избирательной кампании в условиях эпидемии COVID-19 является невозможным и объявили о начале кампании «За Беларусь без диктатуры!».

Президентские выборы назначены на 9 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ