Шрайбман: Есть две версии о выдвижении Цепкало


12 мая 2020, 09:31
Валерий Цепкало
Шаг Цепкало проанализировал в своем телеграм-канале политический обозреватель Артём Шрайбман.

С выдвижением в президенты бывшего замглавы МИД и основателя Парка высоких технологий Валерия Цепкало в президенты есть, конечно, две версии.

Либо умная многоходовка власти, спойлер нового уровня, подачка либералам и айтишникам, чтобы на выборы пришли летом. Как Прохоров в России когда-то.

Либо решил сам, по какой-то причине. Например, достало, и в стране нечего терять. Или попросили друзья по бизнесу. Или попросили недовольные чиновники.

Я пока склоняюсь ко второй. Это слишком сложно для нашей АП - пускать в спарринг-партнеры человека с таким сильным бэкграундом и позволять ему такие резкие выпады против Лукашенко в своем первом же заявлении.

Мы узнаем, какая версия подтвердится, по трем индикаторам - его риторика, регистрация в ЦИК и освещение в госСМИ. Если не зарегят или будут поливать грязью, распаковывать компроматы, понятное дело - пошел сам.

Если зарегят и к тому же начнут нейтрально освещать, то почти наверняка спойлер. Ну и если он будет смело высказываться - то еще один признак, что не подставная фигура.

Ах да, есть еще и третья версия. Фейсбук Цепкало взломали и получился знатный пранк. Тогда забудьте этот мой пост :)
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ