Дмитриев: «А если завтра ЦИК захочет видеть всех сборщиков в скафандрах?»

Салiдарнасць
13 мая 2020, 17:33
Что ответили в Центризбиркоме на предложение обеспечить сборщиков подписей масками и перчатками за счет бюджета.

Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев опубликовал ответ из Центризбиркома на его предложение обеспечить в период избирательной кампании сборщиков подписей средствами индивидуальной защиты за счет бюджета.


Как следует из ответа, подписанного председателем комиссии Лидией Ермошиной, перчатки и маски придется закупать либо за счет средств из личного фонда кандидата, либо за собственные деньги сборщиков подписей.

— Странный подход! Палата представителей объявляет выборы в эпидемию, ЦИК выдумывают новую норму для сбора подписей, а расходы на ее выполнение перекладывает на команды кандидатов, — отреагировал политик на ответ из ЦИК. — А если завтра ЦИК захочет видеть всех сборщиков в скафандрах?

Лидер «Говори правду» привел примерные подсчеты трат на средства индивидуальной защиты:

— Между тем, это не такие малые деньги. Ведь пара перчаток и одна маска становятся негодными после трех часов их использования. Иначе говоря, сборщику надо 28 пар перчаток и 28 масок на весь период сбора подписей. А сборщиков для 100000 подписей не должно быть меньше 500.

Напомним, Андрей Дмитриев объявил о решении участвовать в президентской кампании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ