Андрей Дмитриев


18 июля 2020, 17:59

Биография


Андрей Владимирович Дмитриев родился 12 мая 1979 года в городе Минске. Служил в армии. Образование высшее – в 2015 году окончил Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе (Литва), бакалавр политических наук. Основатель Школы молодых менеджеров государственного администрирования (SYMPA). Управлял собственным бизнесом. В совершенстве владеет английским языком.

В 2002 - 2009 годах участвовал в качестве консультанта и главы избирательных кампаний в кампаниях разных уровней в Беларуси, России, Украине.

В 2009 году вместе с рядом политиков и экспертов основал Республиканскую общественную организацию «Говори правду», которая занимается защитой прав граждан на комфортную среду проживания, справедливое распределение благ и уважительное отношение чиновников. На данный момент – сопредседатель организации.
На президентских выборах 2010 и 2015 годов был начальником штабов Владимира Некляева и Татьяны Короткевич.

В рамках деятельности организации «Говори правду» помог гражданам уберечь от сноса деревни и дачи при строительстве Китайско-Белорусского индустриального парка и отстоять территорию Волмянского заказника. Инициировал бессрочную акцию «За образование без поборов» (www.pobory.by), которая сделала публичной информацию о размерах «родительских отчислений» на нужды школ и детских садов; представил позицию родителей в Министерстве Образования.

Добивался принятия «Указа о самозанятости», чтобы люди могли зарабатывать и не бояться штрафов. Указ был принят.

В 2014 году координировал сбор 100 000 подписей за «Народный референдум», инициативу про мирные перемены в Беларуси, бесплатное образование и медицину, возвращение двух сроков президентства и выборы гражданами мэров.

Андрей Дмитриев женат. У него трое сыновей.

Декларация о доходах и имуществе

Контакты


dzmitryeu.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ