Анна Канопацкая


18 июля 2020, 18:04

Биография Анны Канопацкой


Анна Анатольевна Канопацкая родилась 29 октября 1976 года в Минске.

Закончила минскую школу №55, затем Белорусский государственный университет по специальности «правоведение». Работала директором частной юридической фирмы «Гринрей». С 1995 года была членом Объединенной гражданской партии, из которой вышла в 2019 году. Владеет несколькими иностранными языками.

В 2016 году стала депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Входила в состав постоянной комиссии, занимающейся вопросами экономической политики, выступала в качестве члена делегации Нацсобрания, взаимодействуя с Парламентской ассамблеей Совета Европы и другими рабочими группами. Отвечала за разработку законопроекта, предполагавшего дополнение некоторых белорусских законов в вопросах государственно-частного партнёрства. Депутатские полномочия сложила в 2019 году, на второй срок не переизбралась.

Отец Канопацкой – бизнесмен Анатолий Иванович Труханович, первый легальный долларовый миллионер в Беларуси, председатель «Белорусского союза налогоплательщиков».

Анна Канопацкая разведена, воспитывает двоих детей.

Декларация о доходах и имуществе

Контакты


Фейсбук

Инстаграм
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ