Светлана Тихановская


18 июля 2020, 18:16

Биография


Светлана Георгиевна Тихановская родилась в городе Микашевичи Лунинецкого района Бресткой области 11 сентября 1982 года. Окончила педагогический университет имени И. Шамякина в городе Мозыре по специальности «преподаватель английского и немецкого языков». Работала переводчиком. В 2006 году вышла замуж за предпринимателя и создателя популярного YouTube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского, который на выборах 2020 года не смог выдвинуть свою кандидатуру, поскольку находился в СИЗО по различным обвинениям. В последний день регистрации Светлана решила выставить свою кандидатуру, чтобы продолжить дело супруга. Сергей Тихановский стал руководителем инициативной группы жены.

29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно Тихановский и ещё несколько человек из инициативной группы Светланы были задержаны. 9 июня Следственный комитет Республики Беларусь предъявил Тихановскому и его соратникам обвинения по статье часть 1 статья 342 УК РБ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Светлана -- домохозяйка, воспитывает двух детей. Живёт в Минске. До предвыборной кампании 2020 года не интересовалась политикой.

После регистрации Светланы Тихановской кандидатом в президенты её штаб объединился со штабами Виктора Бабарыки и Валерия Цепкало, которые не были зарегистрированы.

Муж Светланы Тихановской Сергей признан международными правозащитными организациями политзаключённым.

Декларация о доходах и имуществе

Контакты


YouTube-канал «Страна для жизни»

Фейсбук

Инстаграм

Новости по тегу: #тихановская

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ