Участие оппозиции в выборах: фарс или реальная борьба за власть.


7 февраля 2015, 11:37
Внутри оппозиции вот уже который год не прекращается дискуссия – нужно ли принимать участие в «избирательном фарсе» или необходимо бойкотировать президентские выборы. И у тех, и у других есть свои аргументы.

По мнению первых, участие в выборах позволит получить информационный ресурс для популяризации своих идей и, при определенном стечении обстоятельств, вывести людей на массовые протестные акции. Ключевым вопросом для этой части оппонентов режима является выдвижение единого кандидата в президенты. Однако даже за несколько месяцев до старта избирательной гонки они далеки от решения этой задачи, и судя по всему, снова пойдут на выборы несколькими поредевшими колоннами.

Сторонники бойкота в выигрыш оппозиции на выборах не верят, считая, что, независимо от реальных результатов, победителем избирательного марафона будет объявлен Александр Лукашенко. Для них настоящим успехом станет отсутствие избирателей на участках для голосования, как показатель недоверия общества действующим властям.

А какая точка зрения более близка Вам?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ