Вес: 87 кг
Давление: 120/80

Здоровье: после первой голодовки в тюрьме, когда камера не проветривалась, а сокамерники много курили, «получил проблемы с бронхитом»; не курит; из алкоголя употребляет хорошие сухие красные вина либо 50 грамм коньяка, виски

Привычки питания: придерживается сбалансированного питания, старается употреблять много фруктов и овощей

Физическая активность: всю жизнь занимается спортом: раньше делал пробежки, сейчас проходит каждый день по 7 км пешком, занимается на турнике.

Родился 12 августа 1956 года в деревне Лядно Слуцкого района Минской области в семье учителей. Женат, воспитывает двоих дочерей.
по информ. радио свобода

1978. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПРО (МВИЗРУ) по специальности военный инженер по радиоэлектронике.

1978-1982. Служил в Мурманской области старшим инженером автоматизированного командного пункта зенитной ракетной бригады части ПВО.

1982. Поступил в адъюнктуру МВИЗРУ.

1986. Защитил кандидатскую диссертацию по человеко-машинному взаимодействию в АСУ.

1990-1993. Обучение в докторантуре МВИЗРУ (тема диссертации – "Теория эффективного взаимодействия человека и машины в системах управления"). Имеет более 60 работ в области АСУ, эргономики, инженерной психологии, социальной психологии. Получил воинское звание подполковника.

1985-1990. Преподаватель Минского высшего инженерного зенитного ракетного училища, старший преподаватель этого училища на кафедре АСУ.

1990. Один из авторов концепции Белорусской армии на базе части СА 1991 В знак протеста против событий в Вильнюсе вышел из КПСС. 1991. Член Центральной рады и исполнительного комитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада).

1991-1995. Руководитель Белорусского объединения военных. Автор антикризисного соглашения.

О штабе

Инициативную группу Николай Статкевич возглавлял сам, так как, по его словам, не хотел «подставлять» своих сторонников, которые могли попасть подавление со стороны спецслужб.

Интервью

Лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) уже знает итоговые цифры голосования по Минску, и уверенно заявляет... Читать