Владимир Кацора намерен объявить сухую голодовку

odsgomel.org

На крайнюю меру политик пойдёт, если сегодня в УВД, куда его вызвали к 14.00 для допроса в связи с акцией "Цепь неравнодушных людей", ему будет предъявлено обвинение в несанкционированном массовом мероприятии.

Мы уже сообщали о том, что милиция города Гомеля отреагировала на обращение демократических сил в связи с делом исчезновения генерала Юрия Захаренко. До этого милиционеры разыскивали некоторых активистов, якобы под предлогом опроса по заявлению. Однако, после получения письменного ответа УВД Гомельского облисполкома, можно было бы предположить, что причин для встречи нет больше никаких.

Однако, как стало известно оdsgomel.org, милиция продолжает добиваться встреч с оппозиционерами. Вчера вечером по телефону для беседы в Центральный РОВД города Гомеля были вызваны Владимир Кацора, Василий Поляков и Юрий Захаренко (представитель оргкомитета по созданию партии Народная Грамада по Гомельской области. — ucpb.org). Последние два идти категорически отказались, потребовав прислать повестку. А Владимир Кацора собирается сегодня в 14.00 навестить правоохранителей.

- Поскольку официальный ответ УВД Гомельского облисполкома на обращение получен, я полагаю, что на встрече милиция может предъявить мне обвинение в несанкционированном массовом мероприятии, - рассказал корреспонденту оdsgomel.org В.Кацора.

- Имея опыт общения с нашей милицией по такого рода вопросам, я беру с собой все необходимое для отсидки, в том числе и теплые вещи. И, если меня привезут в суд, независимо от того, какое наказание будет "светить" - штраф или арест – в зале суда объявлю сухую голодовку и откажусь от любых показаний, - заявил политик.

Напомним, 7 мая, в годовщину насильственного исчезновения генерала милиции, члена ОГП Юрия Захаренко, гомельские активисты демократических сил провели акцию солидарности: В.Кацора, В.Поляков, Ю.Захаренко, П.Кузнецов и А.Поплавный подали в Управление внутренних дел Гомельского облисполкома заявление, в котором призвали правоохранительные органы сделать всё возможное для того, чтобы найти бывшего коллегу. Также была организована "Цепь неравнодушных людей" - подписанты заявления около часа стояли с портретом пропавшего генерала возле УВД, в самом центре города. Не исключено, что сегодняшний вызов в милицию связан именно с этой "цепью", ведь на обращение УВД уже ответило.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter