Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Представители ОДС Брестской области встретились с украинскими партнерами

bsdp.org
2 июля 2009, 16:37
Представители Объединенных демсил Брестской области обсудили перспективы сотрудничества с неправительственными организациями ряда регионов Украины.

Представители ОДС находились с 26 по 30 июня в Полтаве по приглашению Свободного профсоюза Украины и молодежной организации "Фальконы" для участия в мероприятиях, приуроченных к 300-летию Полтавской битвы. В состав делегации ОДС входило восемь человек — активисты Белорусской социал-демократической партии (Грамада), движения «За Свободу», региональной организации Свободного профсоюза Белорусского.

Как сообщил БелаПАН руководитель делегации, зампредседателя областной организации БСДП (Грамада) Валентин Лазаренков, в ходе поездки состоялись переговоры с представителями неправительственных организаций Полтавы, Херсона, Мариуполя и Бердянска. "Мы обменялись опытом работы, наметили перспективы сотрудничества в политической, социальной и культурной сфере, — рассказал Лазаренков. — Это проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по общим проблемам, в том числе по соблюдению трудовых прав и социальных гарантий в период экономического кризиса, а также исторических и культурных проектов, организация международных молодежных лагерей на территории Украины и Беларуси".

Более детальный план сотрудничества с украинскими регионами планируется обсудить во время ответного визита представителей названных регионов в Брест. "Такие новые контакты — а ранее мы не сотрудничали с этими регионами Украины — позволяют расширить и укрепить международное сотрудничество не только ОДС Брестской области, но и всем входящим в коалицию субъектам", — отметил политик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ