Лебедько добивался отвода судьи

ucpb.org

Сегодня в 11 часов в Воложинском суде началось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько.

Несмотря на то, что судебное заседание открытое, милиционеры два раза пытались не пустить в зал суда сына Лебедько и председателя комиссии и правовым вопросам ОГП Антонину Ковалеву.

В начале судебного разбирательства Анатолий Лебедько заявил ходатайство об отводе судьи, опираясь на резолюции Парламентской ассамблеи Совета Еропы о том, что в Беларуси не существует независимой судебной системы, а также на Конституцию Республики Беларусь, в которой закреплен приоритет международного законодательства на национальным.

Кстати, судить Анатолия Лебедько должна была та же судья, что вела дело в отношении Союза поляков под руководством Анжелики Борис.

Судья назвала ходатайство о ее отводе немотивированным. Лебедько заявил новое ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Это ходатайство было удовлетворено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter