Калякин: Партия продолжит участвовать в выборах

belaruselections.info

Продолжать участие в местных выборах необходимо для пропаганды демократических ценностей. Об этом заявил председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Напомним, демократические партии и движения Беларуси выступили с совместным заявлением об отсутствии оснований для признания текущей избирательной кампании соответствующей стандартам свободных и справедливых выборов. "Выборов в Республике Беларусь по-прежнему нет", — подчеркивается в документе.

Однако Калякин сообщил, что партия "Справедливый мир" не намерена отказываться от дальнейшего участия в выборах.

"Практика проведения выборов в Беларуси не позволяет честно бороться за депутатский мандат. Но мы считает необходимым продолжить свое участие в выборах для пропаганды партийных взглядов", — сказал Калякин.

Он также подчеркнул, что партия хочет "вернуть себе узнаваемость". "О существовании Партии коммунистов Белорусской знали 65% населения. После переименования в Белорусскую партию левых "Справедливый мир" наша узнаваемость снизилась на 40%", — пояснил Калякин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter