Гродненские ОДС разработали антикризисную программу поддержки работников предприятий

БелаПАН

Гродненская коалиция Объединенных демократических сил (ОДС) разработала программу информационной поддержки работников крупнейших предприятий Гродно во время кризиса.

Как сообщил БелаПАН председатель Гродненской областной организации ОДС Юрий Истомин, в настоящий момент среди работников предприятий распространяются брошюры, в которых предлагаются варианты выхода из кризиса, газеты "Народная воля" и "Свободные новости".

"Гродно Азот" и "Гродно Химволокно" — наиболее проблемные предприятия на Гродненщине, — отметил Истомин. — Сейчас осуществляется второй, точечный, этап кампании по информированию населения о предложениях ОДС по выходу из экономического кризиса".

По мнению политика, работники перестали доверять руководству предприятий. Ухудшение экономического положения и снижение зарплат привело к возникновению у жителей Гродно негативного отношения к руководящим структурам. Сотрудников предприятий интересует их дальнейшая судьба на рабочих местах.

"Население сейчас не в курсе реального положения вещей в экономике страны, — считает Юрий Истомин. — Видят мало положительных примеров выхода из сложного экономического положения. ОДС в Гродно рассказывают людям о правах человека и о путях выхода из кризиса".

В настоящий момент во всех районах Гродненской области действуют региональные коалиции ОДС. "Однако в некоторых районах области работают всего один-два активиста, — отметил Истомин. — Им трудно проводить массовые информационные кампании. Особенно провальная ситуация сейчас в Новогрудском районе. Но областная организация активно решает этот вопрос".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter