Социал-демократы отметили 600-летие встречи Витовта и Ягайло в Бресте

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

9 декабря активисты областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) организовали мероприятия, посвященные 600-летию заключения договора между Витовтом и Ягайло против Тевтонского ордена.

Партийцы возложили цветы к памятнику 1000-летия основания Бреста, в композиции которого присутствует статуя князя Великого княжества Литовского, Русского, Жемойтского Витовта. На круглом столе, который состоится вечером в партийном офисе будут обсуждаться вопросы исторической встречи короля Владислава II Ягайло и князя Витовта, влияние этого события на развитие нашего государства в рамках европейской политики.

"Для белорусских земель встреча явилась действительно исторически значимым событием и открыла новый этап в развитии белорусской государственности. Именно в Бресте Ягайло и Витовт разработали план военной кампании 1410 года против Тевтонского ордена. И как показали дальнейшие события, встретившись в Бресте, Витовт и Ягайло проявили государственную мудрость. Результатом Брестской встречи и кульминационным пунктом Великой войны стало Грюнвальдское сражение, значение которого для Беларуси, Литвы, Польши и других стран общеизвестно" - прокомментировала Анна Канюс, председатель Брестской городской организации БСДП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter