Хиллари Клинтон: За 20 лет в политике я очень устала

РИА Новости

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась в четверг, что устала от публичности и готова в любой момент уйти в тень.

"Думаю, после 20 лет - а скоро исполнится 20 лет - пребывания на натянутой проволоке американской политики, и учитывая все трудности с этим связанные, думаю, вы можете понять, насколько я устала", - цитирует вашингтонская газета Politico слова Клинтон, сказанные сотрудникам госдепартамента.

Ранее госсекретарь США не раз говорила, что после выборов 2012 года хочет заняться проектами по защите прав женщин и детей и никаких высоких должностей больше занимать не планирует.

Клинтон признала, что от участия в предвыборной кампании президента США Барака Обамы ей никуда не деться.

"Для меня было бы странно быть в стороне в период выборов", - сказала она, опровергнув слухи о том, что она может пойти на выборы в качестве кандидата в вице-президенты.

Клинтон на прошлых президентских выборах наряду с Бараком Обамой претендовала на выдвижение кандидатом от Демократической партии.

"Я счастлива работать с вице-президентом Джозефом Байденом, который прекрасно справляется со своими обязанностями", - сказала госсекретарь.

В то же время Клинтон призналась, что кампания политических оппонентов не слишком ее интересует.

"Я не смотрела ни одних из их дебатов", - сказала она.

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter