Политический шпионаж: спецслужбы России украли досье на Трампа


Российские спецслужбы около года отслеживали коммуникации Демократической партии США.

Об этом Дмитрий Альперович, основатель и один из руководителей специализирующейся на кибербезопасности американской компании CrowdStrike заявил в интервью "Голосу Америки".

По просьбе Национального комитета Демократической партии, у которого появилось подозрение в незаконном постороннем проникновении в сеть, компания CrowdStrike установила факт взлома и определила, что было не одно, а два сетевых проникновения групп, которые, предположительно, связаны со спецслужбами России – ФСБ и ГРУ.

Одна из групп, которую условно назвали Cozy Bear, проникла в сеть прошлым летом и отслеживала для российского правительства коммуникации Демократической партии.

Вторая группа под условным названием Fancy Bear проникла в сеть в апреле этого года. По словам эксперта, она была нацелена на получение досье на республиканца Дональда Трампа, и ей удалось украсть эти файлы.

Альперович подчеркнул, что CrowdStrike продолжит отслеживать состояние сети демократов на постоянной основе, поскольку "есть серьезные опасения, что эти группы попытаются вернуться".

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter