Трамп лидирует в трех штатах после обработки 1% голосов


Трамп лидирует в трех штатах после обработки 1% голосов
Фото: David Goldman / AP / Scanpix / LETA
Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон в ходе подсчета голосов на президентских выборах в Кентукки, Индиане и Нью-Гэмпшире, передает Медуза.

После обработки 1% голосов кандидат от республиканцев Дональд Трамп лидирует в Индиане (69,9%), Кентукки (66,8%) и Нью-Гемпшире (52,5%). Первые два традиционно голосуют за республиканцев.

Скоро появятся первые данные о результатах голосования в Джорджии и Виргинии — это также традиционно республиканские штаты.

Напомним, что в США выборы непрямые: избиратели выбирают нескольких выборщиков (от 3 до 65 от каждого щтата). В 48 из 50 штатов все выборщики достаются победителю, независимо от результата по штату.

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter