Министр обороны ФРГ призвала Трампа быть твердым с Путиным


Министр обороны ФРГ призвала Трампа быть твердым с Путиным
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен предостерегла избранного президента США от мягкости по отношению к Путину. Трамп должен четко заявить, на какой он стороне, сообщает DW.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) призвала избранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России. Об этом она заявила в четверг, 10 ноября, в эфире немецкого общественно-правового телеканала ZDF.

«Трамп должен четко заявить, на какой он стороне: на стороне закона, миропорядка и демократии, или же ему все равно и он налаживает своего рода мужскую дружбу», — сказала глава Минобороны. Она также добавила, что в разговорах с Владимиром Путиным нельзя забывать ни про аннексию Крыма, ни про бомбардировки Алеппо.

Кроме того, фон дер Ляйен призвала Трампа не относиться к НАТО как к бизнесу. «Это не предприятие. Это не тот случай, когда можно сказать: прошлое меня не волнует. Ценности, которые мы представляем, мне также не важны, я посмотрю, сколько денег я могу заработать и может ли получиться выгодная сделка. Так не управляют страной, и это не принцип НАТО», — подчеркнула она.

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter