Михалевич требует справки о сдаче подписей в комиссии

"Наша ніва"
26 октября 2010, 10:56
25 октября Алесь Михалевич подал заявление в ЦИК с просьбой сделать прием собранных подписей более прозрачным. На этих выборах подписные листы в поддержку своего претендента члены инициативной группы должны сдавать в районные избирательные комиссии.

При этом многие из них не считают точное количество подписей, только количество переданных листов. Также районные комиссии отказываются выдавать справки, которые подтверждают сдачу подписей.

"Необходимо, чтобы учитывалось не только количество листов, но и количество подписей, — полагает Михалевич. — Иначе создается почва для возможных злоупотреблений и фальсификаций. Да и записи в журнал недостаточно. Людям, которые сдают подписные листы, надо давать на руки удостоверение или справку о том, сколько подписей было сдано за определенного кандидата, чего на данный момент не делает никто".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ