Участковые комиссии формируются в режиме секретности

новостной портал www.UDF.BY
2 ноября 2010, 12:48
Березовским райисполкомом проигнорировано направление Брестским областным советом Партии БНФ трех представителей на заседание Березовского районного исполнительного комитета по формированию участковых избирательных комиссий.

Заседание райисполкома началось 1 ноября в 8:15, в это же время появилось на информационном сайте райисполкома и сообщение о заседании, а просьба партийцев проинформировать их о времени проведения этого избирательного мероприятия предварительно, была проигнорирована.
Представители партии собираются подавать соответствующие жалобы на нарушение избирательного законодательства, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

В вот как формируются комиссии в Жодино.

После положительного решения председателя Жодинского исполкома Михаила Омельянчука о разрешении Алексею Лапицкому присутствовать на заседании по формированию Жодинской городской комиссии, на аналогичный запрос о возможности присутствовать во время формирования состава участковых комиссий получен категорический отказ.

В своем отрицательном ответе руководитель местной вертикали, ссылается на ст. 13 ИК, которая регламентирует права наблюдателей, несмотря на то, что правозащитник заявление снова подавал как избиратель и гражданин Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ