Активиста команды Некляева отправили в Новинки

spring96.org
12 ноября 2010, 13:47
Психологическая характеристика молодежного активиста Андрея Тычины, данная Солигорским военным комиссариатом, базируется на основе членства молодого человека в инициативной группе по сбору подписей.

Один из наиболее известных активистов из солигорского штаба Некляева молодофронтовец Андрей Тычина был задержан на акции 7-го ноября и в тот же день доставлен в военкомат, где ему выписали повестку на медкомиссию. На призывной комиссии 11 ноября он проходил обследование у психотерапевта, основные вопросы которого касались членства призывника в инициативной группе по сбору подписей за Владимира Некляева. Психологическая характеристика молодого человека содержала информацию о его предвыборном участии в команде своего кандидата, а также информацию об общественно-политической деятельности в составе "Маладога Фронту".

Это, а также многочисленные задержания за участие в политических акциях, стало поводом для направления молодого человека в психиатрическую больницу в Новинках (Минск). При этом А.Тычине заявили, что если он откажется ехать добровольно, то его туда "доставят насильно, будут шпиговать таблетками, ограничат свободу и даже свяжут".

- Я никоим образом не уклонялся от призыва. Наоборот, имею основательное желание попасть на службу в армию, так как знаю, что смогу сделать ее лучше. А такое наглое поведение властей и военного комиссариата абсолютно связываю с моим участием в избирательной кампании. Скоро начнется агитационный этап и меня просто хотят изолировать на несколько недель, - считает Андрей Тычина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ