Главе избирательного штаба Лукашенко пожаловались на Генпрокуратуру

"Еврорадио"

Письмо с претензиями к Генпрокуратуре передала сегодня группа граждан Александру Радькову. Причиной стала несоответствующая реакция сотрудников отдела по обращениям граждан Генпрокуратуры на обращение, которое они направили Радькову 26 октября.

Об этом "Еврорадио" сообщила одна из подписанток письма руководителю избирательного штаба Лукашенко.

В том обращении группа граждан обратилась к Владимиру Радькову с жалобой на нарушение их конституционных прав органами суда и прокуратуры. Руководитель "Белой Руси" перенаправил обращение для проверки приведенных в нем фактов в Генпрокуратуру и Верховный суд. Но, говорят люди, которые подписались под обращением, вместо проверки фактов сотрудники Генпрокуратуры начали звонить им и уточнять, действительно ли они ставили свою подпись.

В сегодняшнем обращении к Радькову граждане выражают недоверие Генпрокуратуре и Верховному суду. Они требуют от Радькова инициировать на уровне Администрации президента создание комиссии по рассмотрению фактов многочисленных нарушений прав граждан этими учреждениями.

Новости по теме

    Минские ОДС написали письмо Радькову и Крупцу

    Обращаясь с заявлением к министру образования Александру Радькову и председателю Минского облисполкома Леониду Крупцу, Минская областная организация ОГП выражают глубокую обеспокоенность действиями начальника управления образования Миноблисполкомаподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter