Юрия Ходыко исключили из Минской городского избиркома

новостной портал www.UDF.BY

Представитель общественного объединения БНФ "Адраджэньне" Юрий Ходыко исключен из состава Минской городской избирательной комиссии.

Старожил избирательных кампаний не знал, что по Избирательному кодексу нельзя являться членом избирательной комиссии и одновременно доверенным лицом одного из кандидатов, сообщает СТВ.

Исключенный может теперь приходить в комиссию только в качестве независимого наблюдателя.

"Когда за криками стоит желание, как можно больше своих людей выдвинуть, наверное, нужно и реально взвешивать свои возможности. Причем это касается не только оппозиционных партий, но и всех. Мы должны реально видеть расстановку политических сил для участия в избирательной кампании. Политическим партиям необходимо проанализировать свои действия и те огрехи, которые они допускают в рамках нынешней избирательной кампании", - заявил председатель минской городской комиссии Игорь Карпенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter