Витебского оппозиционера задержал спецназ

Радио Свобода

Витебский оппозиционер Борис Хамайда пошел агитировать за бойкот выборов с плакатам: "Без легитимной Конституции нет настоящих выборов с легитимным итогом".

В центре Витебска оппозиционер простоял около часа. Позже прибыли бойцы спецназа и приказали свернуть плакат. Борис Хамайда отказался, тогда милиционеры обвинили его в неподчинении и отвезли в Железнодорожный РОВД Витебска.

21 ноября Борис Хамайда и член КХП БНФ Ян Державцев также выходили в центр Витебска, призывая к бойкоту выборов. Тогда их арестовали и присудили Хамайде 5 суток ареста (позже арест был уменьшен до одних суток), а Державцеву — штраф в 350 тысяч рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники