В Гомеле прохожие рвут портреты Лукашенко - фото

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН местный активист Юрий Захаренко, 10 декабря в Гомеле двое неизвестных мужчин напали на участников пикета, агитирующих за кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Инцидент произошел в центре города, возле универмага "Гомель", где в один ряд стояли пикеты, агитирующие за демократических кандидатов Виталия Рымашевского, Николая Статкевича, Андрея Санникова и Владимира Некляева. Рядом с ними пикет в поддержку Лукашенко организовали члены Белорусского республиканского союза молодежи.

В Гомеле прохожие рвут портреты Лукашенко - фото

"Мужчина в возрасте, с виду выпивший, прошел мимо нас и, увидев портрет Александра Лукашенко, с которым стояли двое молодых парней, направился к ним, — рассказал активист. — Сначала он просто плюнул в сторону активистов БРСМ, а потом, когда подошел его знакомый, тоже с виду пьяный, мужчина схватил пластиковый стенд и перевернул. Из него выпал бумажный портрет Лукашенко. Один из хулиганов поднял его и разорвал на части".

"Мужчина рвал портрет президента со словами: "он нам жить мешает", — уточнили активисты БРСМ.

Пикетчики вызвали милицию, но нападавшим удалось скрыться. Прибывшие милиционеры опросили членов БРСМ и вызвали патруль для постоянного дежурства на месте пикета в поддержку Лукашенко, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Милиционеры ведут поиск злоумышленников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter