В Гомеле с участка для голосования удалили независимого наблюдателя

БелаПАН

С участка для голосования № 22 в Центральном районе Гомеля удалили независимого наблюдателя Владимира Анфилова.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации ОГП, один из координаторов гражданской кампании "За справедливые выборы" Василий Поляков, наблюдателя удалили за то, что он сфотографировал печать на урне для досрочного голосования. По словам Полякова, председатель участковой комиссии, проректор ГГУ им. Ф.Скорины Сергей Ханеня заявил наблюдателю, что фотографировать можно только с разрешения участковой комиссии.

Отстранение от наблюдения Анфилов намерен обжаловать. Участок № 22 расположен в корпусе ГГУ им.Ф.Скорины.

Гражданская кампания "За справедливые выборы" организовала наблюдение в Гомельской области на 39 участках, на которых работают 160 наблюдателей, в Гомеле от кампании работают 68 наблюдателей на 17 участках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter