В Гродно в больнице не лечат не проголосовавших на выборах?

новостной портал www.UDF.BY

Независимый наблюдатель на участке № 57 Ленинского района Гродно Николай Евсей в один из дней досрочного голосования заметил, что урна для голосования не соответствует требованиям. Он предложил участковой комиссии закрасить винты, которыми были скреплены ее боковые стенки, поскольку они легко откручивались.

Комиссия согласилась с этим. Однако на следующий день Николай Евсей заметил, что краской замазали только видимые винты, а снизу все осталось по-прежнему. По этой причине независимый наблюдатель подал в комиссию соответствующую жалобу.

Это не первое нарушение на участке № 57 Ленинского района. Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", Николай Евсей зафиксировал следующий факт: на участок пришел человек, который попросил выдать ему справку о том, что он проголосовал досрочно. Оказалось, что без этой справки врачи отказались дать ему направление в кардиологический диспансер. Самое удивительное, что такую справку гражданину участковая комиссия выдала.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter