Отвлекающий маневр власти: Аресты, избиения, обыски

БелаПАН
22 декабря 2010, 08:24
Ассамблея неправительственных демократических объединений (не имеет государственной регистрации) осудила "массовые репрессии в отношении участников манифестаций протеста против фальсификации выборов".

"Мы рассматриваем задержания и избиение журналистов, волну обысков в домах активистов оппозиции и офисах неправительственных организаций как действия, направленные на отвлечение внимания от вскрытых фактов манипуляции результатами голосования во время выборов", — говорится в заявлении.

"Особую обеспокоенность" у НГО вызывает арест кандидатов в президенты от демократических сил и угрозы привлечения их к уголовной ответственности, а также непредоставление медицинской помощи лицам, "здоровью который был нанесен вред в результате необоснованного насилия со стороны спецслужб и милиции".

"Эта избирательная кампания ни в коем случае не может быть признана свободной и справедливой, — считают авторы заявления. — Наоборот, многочисленные свидетельства наблюдателей с избирательных участков дают серьезные основания ставить под сомнение обнародованные избирательными комиссиями итоги подсчета голосов".

Неправительственные объединения призывают власти "немедленно выпустить всех задержанных участников демонстраций 19 и 20 декабря, кандидатов в президенты, их доверенных лиц, других арестованных", а правительства зарубежных стран — "тщательно отслеживать ситуацию с преследованием участников мирных протестов и воздержаться от поздравления белорусского президента с очередным переизбранием".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ