Борисов: Запретили наблюдать

"Правозащитники за свободные выборы"
27 октября 2010, 12:08
26 октября наблюдатели в Борисовской ТИК Марина Статкевич и Олег Мацкевич получили ответ на свои обращения в Борисовскую территориальную избирательную комиссию с просьбой разрешить им наблюдать за процедурой проверки подлинности собранных за потенциальных кандидатов на президентский пост подписей.

В ответах, подписанных председателем Борисовской ТИК Василием Баранником, написано: “Статьей 13 Избирательного кодекса Республики Беларусь не предусмотрено право наблюдателей наблюдать за процедурой проверки достоверности подписей избирателей в подписных листах, сданных членами инициативных групп. На основании вышеизложенного вынуждены Вам отказать в удовлетворении Вашей просьбы”.

Марина Статкевич и Олег Мацкевич намерены в самое ближайшее время обжаловать это решение Борисовской ТИК в Минской областной избирательной комиссии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ