Сборщица подписей направила жалобу на недопуск ее в общежитие

"Правозащитники за свободные выборы"
28 октября 2010, 13:15
Татьяна Тхорева, член инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси Виталия Рымашевского из Бреста обратилась с заявлением в территориальную комиссию по выборам президента РБ Ленинского района своего города.

В заявлении указывается, что 23 октября вахтер общежития, расположенного по улице Дубровской, 17/1 и принадлежащего ОАО «Брестский завод бытовой химии», не пустил ее в здание для сбора подписей. При этом вахтер пояснил, что ему дано указание: разрешить членам инициативных групп посещать общежитие с целью сбора подписей по выдвижению кандидатов только в будние дни с 8.00 до 17.00 (т.е. в рабочее время). По вечерам и в выходные дни это делать запрещено.

Автор заявления считает, что своими действиями руководство ОАО «Брестский завод бытовой химии» лишило избирателей, проживающих в общежитии, возможности подписаться за претендентов, а также нарушило несколько статьей Избирательного кодекса. Татьяна Тхорева просит районную избирательную комиссию провести проверку по данному факту и обеспечить выполнение избирательного законодательства руководством как указанного предприятия, так и иных организаций и учреждений Ленинского района г.Бреста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ