В Миорах заставляют отзывать подписи за Римашевского

"Правозащитники за свободные выборы"
4 ноября 2010, 12:13
Члены инициативной группы потенциального кандидата сообщили "Правозащитникам за свободные выборы", что Миорская районная избирательная комиссия, проверяя собранные подписи, склоняет избирателей от них отказаться.

По словам Татьяны Северинец, координатора по сбору подписей за выдвижение Виталия Римашевского в Витебской области, известно как минимум о трех случаях, когда жители Миор под давлением написали отказы от подписей. Об этом узнал местный активист Богуслав Мацук.

Сборщица подписей Ирина Вальтер упомянула 90-летнюю жительницу Миор, которая давала подпись с настороженностью - не "отберут ли после этого пенсию". Именно эта женщина потом и написала заявление, что отказывается от своей подписи в поддержку Виталия Римашевского.

Всего в Миорах за выдвижение В. Римашевского подписалось 595 человек. И сейчас к ним приходят с проверкой, убеждая, что "Виталий Римашевский плохой кандидат, заберет у них пенсию, развалит страну и т.д.", - говорит Татьяна Северинец.

Проверки подписей за В. Римашевского также активно проводятся в других регионах Витебщины, к примеру, в Городке и Лепеле. Об этом Т. Северинец сообщают местные активисты, которые также не исключают, что на избирателей может быть оказано давление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ