«Справедливый мир» обжалует невключение своих представителей в УИК

"Правозащитники за свободные выборы"

По словам председателя городской структуры партии Людмилы Денисенко, в Бресте местная ячейка Белорусской партии левых «Справедливого мира» выдвигала 23 своих активистов в участковые избирательные комиссии, однако в состав избиркомов в итоге попали только четверо.

Все те, кому отказали, подали в суд жалобы, чтобы оспорить решения администраций Ленинского и Московского районов г.Бреста, касающиеся формирования участковых избирательных комиссий. Сама Людмила Денисенко считает, что брестские власти необоснованно проигнорировали большинство заявок от политических партий, в результате чего уже на этом этапе поставили под сомнение декларируемое на словах стремление провести президентские выборы демократично.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter