Оршанский суд отклонил жалобы на формирование участковых комиссий

"Правозащитники за свободные выборы"

Представителям партии “Справедливый мир” не удалось добиться отмены решений городского и районного исполкомов о формировании участковых комиссий.

Как сообщалось ранее, в состав участковых комиссий по Орше не были включены 5 представителей “Справедливого мира”, а при формировании комиссий по Оршанскому району за бортом оказались еще четверо членов партии. Эти факты и стали поводом для обращения в суд.

В суде исполкомовские чиновники и не скрывали, что выдвинутые кандидатуры на заседании не обсуждались, поскольку якобы такое обсуждение члены исполкома провели между собой ранее. Таким образом, выяснилось, что всё уже было решено заранее. Суд посчитал, что предварительное обсуждение кандидатур законодательству не противоречит и отклонил жалобы заявителей.

Получается, что итоговое заседание по формированию комиссий – пустая формальность и это не противоречит действующему законодательству.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter