Береза: Больше всего нарушений у Лукашенко

"Правозащитники за свободные выборы"
9 ноября 2010, 10:46
Березовская районная избирательная комиссия провела заседание по итогам проверки подписных листов, на которое были приглашены наблюдатели Тамара Щепеткина и Сергей Русецкий - и в письменной форме, и по телефону.

А за день до заседания специальное объявление было размещено на официальном сайте райисполкома. Это обстоятельство невозможно не отметить, так как ранее Березовская территориальная комиссия отмечалась закрытостью своей работы.

На заседании было объявлено, что при проверке подлинности подписей недействительными признаны 28 подписей: в подписных листах за Владимира Некляева - 5 из 1 633 и 23 недействительные подписи из 10572 - за выдвижение Александра Лукашенко.

У шести претендентов в кандидаты на президентский пост: Андрея Санникова, Виктора Терещенко, Виталия Римашевского, Григория Костусева, Ярослава Романчука и Алеся Михалевича, которые набрали немного подписей, не было выявлено ни одной недействительной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ