Молодечно: Ответ из исполкома шел 19 дней

"Правозащитники за свободные выборы"
17 ноября 2010, 09:54
Правозащитники 19 дней ждали из Молодеченского райисполкома ответ на свое заявление, написанное еще 29 октября. Согласно Избирательному кодексу, ответ должны были дать в трехдневный срок, то есть не позже за 31 октября. Дело касалось формирования Молодеченской районной избирательной комиссии.

Правозащитники Эдуард Баланчук, Алексей Хвостик и Александр Капуцкий, зарегистрированные наблюдателями в районной избирательной комиссии, просили предоставить им возможность ознакомиться с документами, в соответствии с которыми эта комиссия была сформирована. Председатель райисполкома Федор Доматенко ответил, что среди прав, указанных в статье 13 Избирательного кодекса, нет права на получение для ознакомления материалов заседаний исполнительных комитетов и Советов депутатов. Подобные ответы правозащитники получают уже не первый раз.

По словам Эдуарда Баланчука, такой подход не соответствует принципу открытости и гласности подготовки и проведения выборов, а подобный отказ вызывает подозрения, что документы просто не в порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ