В Гомеле БРСМэмовцы сами печатают и раздают агитки Лукашенко

"Правозащитники за свободные выборы"
3 декабря 2010, 17:46
Наблюдатель при Гомельской областной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Анатолий Поплавный обратился с заявлением о нарушении требований избирательного законодательства к председателю Центральной комиссии РБ по выборам и проведению республиканских референдумов.

Поводом для обращения послужил факт распространение в Железнодорожном районе Гомеля, начиная с 1 декабря, предвыборной программы кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко активистами БРСМ.

На вопрос наблюдателя, почему эта программа распространяется без выходных данных, без сведений об организации или лицах, ответственных за их выпуск, без сведений о ее тираже, активисты БРСМ ответили, что они сами готовят, распечатывают на ксероксе эту программу, а затем распространяют.

А.Поплавный считает, что вышеуказанные факты нарушают избирательное законодательство, а именно, статья 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, которая запрещает распространять агитационные материалы без выходных данных, без сведений об организации или лицах, ответственных за их выпуск, без сведений о ее тираже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ